歲末年終魏嘉彥關懷長者 親至東區老人之家贈春節禮金

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市長魏嘉彥今(16)日前往衛生福利部花蓮東區老人之家贈送春節禮金以及兔年吉祥的小年卡,提前預祝長者們新年快樂之外,也不忘貼心提醒住民,疫情雖然趨緩,但流感季節將至,早晚多添加衣物,避免著涼感冒。

花蓮市公所每年會在農曆年節、端午節、中秋節及重陽節致贈應景的禮品或紅包給在東老接受公費安置設籍花蓮市的長者。農曆春節將屆,魏嘉彥市長特地偕同社勞課長蕭子蔚拜會東區老人之家主任宋冀寧,並向代表出席的住民致意,長者們看到魏嘉彥市長來探望非常開心,感謝市公所的用心與關懷。

市長魏嘉彥表示,再過幾天就是農曆春節過年了,市公所依往例在農曆年前送紅包給設籍花蓮市公費安置的51位住民,今112年總計發出新台幣3萬600元。與往年不同的是,每人的春節禮金從往年的200元增加為600元,希望能讓長者有更多的幫助。

魏嘉彥市長肯定東區老人之家照顧老弱,提供全人、全程、全隊及全家的全面性照顧,達到營造健康老化的優質家園。他表示,花蓮市公所對於銀髮族照顧及福利相當重視,運用活動中心等空間提供長輩就近聯絡、休閒、運動等多元化運用的好環境。

東區老人之家主任宋冀寧感謝花蓮市公所每年三節都會來關心住在東老的老大人,讓長輩在農曆年前接到溫暖的問候,尤其在魏嘉彥市長的關懷下,從原本的200元提升為600元的春節禮金,更是讓設籍花蓮市的住民們開心不已,感謝魏市長對東區老人之家長期照顧的支持。

魏市長指出,這三年來全球經歷了新冠肺炎疫情的衝擊,國內疫情雖然趨緩,但每日確診率均維持在兩萬多人左右,因此仍不宜輕忽。魏嘉彥提醒東老的長者們,最近天候多變化,流感季節將至,早晚要多添加衣物,隨時注意身體情況,多喝熱水、多運動,保持健康才是一輩子的福氣。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.