花警送兔年Q版警察春聯 讓你守住財富一整年

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

農曆春節即將到來,為了讓民眾歡度春節假期,避免財物損失,花蓮縣警察局展開「112年加強重要節日安全維護工作」,除戮力維護地區治安外,於日前在花蓮火車前站舉辦「防詐、防竊及防搶宣導快閃活動」,透過與民眾面對面互動的方式,將「防詐騙、防竊及防搶」之預防觀念,宣導民眾周知。為了增添趣味和效果,特別製作兩版「兔年反詐,一定富」、「Good Luck兔 You 」及「 Happy New Year兔 You」警察春聯,就是要民眾好好守住財富並好運一整年,果然效果不錯,在現場引起一陣騷動,也達到宣導目的。

近期詐欺犯罪持續高發,尤以國人因假求職、假借貸等詐騙手法被害,甚有發生危害人身安全之嚴重犯罪,警方藉由宣導快閃以強化防詐相關觀念;另春節期間民眾舉家外出旅遊時,應做好住家防竊措施,重要財物勿放置家中,可請警方、鄰居協助巡查,避免宵小趁機侵入行竊,造成損失。身處人潮擁擠之場所,也應提高警覺,注意查看自己隨身之財物。

花蓮縣警局長呂世明表示,年關將屆,公司行號或民眾提領現金,應注意財不露白。對於提領大額現金,警方有提供護鈔服務,可逕洽當地派出所或各金融機構守望員警;對於春節外出旅遊的民眾,亦提供舉家外出居住安全維護。對於地檢署、警察機關或醫療機構來電,以涉嫌洗錢或其他犯罪,要求監管帳戶或財產,請勿上當,這些都是詐騙手法;如有接獲不明來電、簡訊或LINE訊息,請詳加查證,並撥打165防詐騙專線洽詢,防止被騙。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.