鐵警攜手婦女志工 助旅客順利出站

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

農曆春節即將到來,花蓮車站旅遊及返鄉人潮也與日俱增,鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所攜手婦女志工針對月台、出入閘門做管制引導,以免人潮壅擠造成推擠意外,疏導旅客散場,加強引導群眾進出閘門的動線,維持出閘口區域淨空,並見旅客需要協助之情事,進行為民服務。

也特別在月台對民眾進行犯罪宣導,提醒民眾加強春節期間「防搶、防竊、反詐騙」,許多民眾於車站領錢或搭車期間,竊賊往往就利用人潮擁擠的狀況下行竊,請民眾要特別留意,避免造成自身財物的損失,花蓮分駐所也在春節期間特別加強護鈔勤務,避免宵小趁機行竊,希望民眾在開心過年之外,也能保護財產安全。

花蓮分駐所呼籲民眾,公務機關,一切依法行政,秉持廉政倫理,不收送禮、拒絕不當邀宴、請託關說,請民眾支持與一同響應,鐵路警察服務全年不打烊,祝各位年節假期愉快,闔家平安有福。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.