鐵警花蓮所前往警廣電台空中宣導趣

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

農曆春節即將來臨,鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所也馬不停蹄,趕在過年前到警廣電台向聽眾拜早年,宣導春節交通疏導措施、犯罪預防及交通安全注意事項,為讓民眾能在安全無虞、交通順暢的環境下歡渡春節假期。

花蓮分駐所在空中溫馨提醒民眾,春節期間餐宴機會增多,提醒民眾喝酒要節制,酒後不駕車,不但有巨額罰責外,若發生交通事故,損失的不只是自己,同時連累家人及無辜第三人,切勿僥倖,如有飲宴務必請人代駕、搭乘計程車,或搭乘大眾交通工具,春節期間,台鐵也公布,預計增開車次疏運旅客,詳細時刻可至台鐵官網APP 「台鐵e訂通」查詢。

春節也為詐騙高峰期,提醒民眾必須提高警覺小心謹慎才能遠離詐騙,也可撥打反詐騙專線165,讓民眾也可透過加入LINE「165防騙宣導」群組,或者「165全民防詐騙」「CIB局長室」臉書粉專,吸收最新詐騙犯罪手法,知己知彼就可輕鬆有效看穿詐騙集團的惡意手段。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.