南投警分局112年加強重要節日安維工作 防竊、防搶、防詐騙宣導

台灣即新聞 記者 楊金明/南投報導

農曆春節將近,民眾採購年貨、發放紅包等都有大量現金需求與匯流,因此在各大銀行、農會、郵局等金融機構周邊及人潮聚集處,都易成為歹徒覬覦目標,而衍生強盜、搶奪、竊盜等治安事件,為了防制案件發生,加強犯罪預防工作,南投警分局特別於14日星期假日早上在南投市中山、民權街市場及公園周邊人潮聚集處所辦理預防犯罪宣導活動。

宣導團隊除了南投分局員警、警察志工外,還特別邀請南投市張嘉哲市長共襄盛舉,現場除了有員警與志工手舉各種防詐騙、禁酒駕等警示牌及發放警察局製發精美宣導品外,也使用揚聲器播放宣導廣播,配合防竊、防搶、防詐騙彩色文宣的發送,傳達本次預防犯罪主題訊息,除了讓民眾感受到春節喜氣洋洋的氣氛外,讓民眾平安過好年的同時,也達到全民預防犯罪的功效。

南投警分局長潘仕能表示,呼籲民眾,「112年加強重要節日安全維護工作」自1月1日22時起至1月30日24時止為期30天,春節期間民眾若有大筆現金提領,警方可以提供護鈔服務、如有舉家外出多日,亦可向當地派出所或警察局網站申請加強巡邏維護住家安全、同時也提醒民眾外出旅遊應注意貴重物品收納,隨身背包要斜背、遇有不明電話、訊息或可疑人事物,可撥打110、165詢問,讓民眾都感受到警察對治安工作的用心,快樂過新年!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.