年關將近玉里媽祖宮、泓德志業協會結合玉警寒冬送暖捐贈外套助弱勢

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

農曆春節即將來臨,在寒冷的冬天裡,一般民眾皆能豐衣足食,但轄內弱勢家庭、獨居老人卻是另一種寒冷的氛圍;據此,中華民國泓德志業協會及玉里鎮媽祖宮,特別捐贈禦寒外套300件,提供給玉里分局,由玉里分局業務組分配給轄內各分駐、派出所,再由警勤區員警親自將愛心物資傳遞到弱勢家庭手上,讓南區三鄉鎮的弱勢族群都能感受到滿滿的愛心及暖意。

媽祖宮主任委員鄭孟豐表示,彰化泓德志業協會長期以來投入公益,關懷花東地區弱勢家庭不遺餘力,因此與協會結合行善,捐贈濟助弱勢家庭希望能達到拋磚引玉之效,讓社會各界也能解囊加入公益行列,幫助更多的需要幫助的人。

玉里警分局長温基興表示,非常感謝玉里鎮媽祖宮及彰化縣泓德志業協會關懷偏鄉弱勢居民的心意,發揮「人飢己飢,人溺己溺」之精神,關懷弱勢居民的心意,將愛心傳遞至各個角落;慰問活動特別選在春節前辦理,就是要讓貧困家庭及孤苦無依獨居老人,能感受社會溫暖,歡喜過好年。並藉此呼籲民眾,如發現身邊有需要幫助之人,隨時可與警方聯絡,警方將全力協助並聯繫社福機構,另請民眾發揮行善濟孤弱,修德匡倫理的精神,多多幫助真正需要協助的人,這社會將會更祥和溫馨。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.