榆香便當捐善款花蓮市慈愛基金 指定愛心禮券助弱勢

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市公所四年前推出愛心禮券,持續獲得社會大眾熱烈回響,花蓮餐飲業界相當知名的榆香便當今17日捐新台幣1萬2千元給花蓮市公所慈愛基金,指定採購愛心禮券使用。業者呂善福表示,榆香便當長期以來受到消費者的支持,因此將部分盈餘所得回饋社會,藉由拋磚引玉,希望有更多人一起來關注社會弱勢。

榆香便當業者呂善福今17日下午帶著兒子呂鴻瑜到市公所捐款,他們表示,在新冠肺炎疫情期間,餐飲業界都受到衝擊,榆香便當也不例外,但在消費者熱情支持下,榆香便當逐步穩定,因此為回饋社會並且幫助社會弱勢族群,經與家人討論後,決定將部分盈餘捐出來做公益。呂善福說,日前透過媒體得知花蓮市公所辦理愛心禮券發放作業,因此決定捐1萬2千元給花蓮市公所,藉由市公所的社福平台,轉送給有需要的家庭。

市長魏嘉彥表示,非常感謝呂善福與呂鴻瑜父子的愛心,更肯定榆香便當回饋社會的善舉,他表示,疫情期間,有不少店家無法支撐,而榆香便當在艱困營運下仍致力於公益善行,真是令人感動。

魏嘉彥指出,花蓮市公所慈愛基金是前市長田智宣生前所創辦,針對有特殊困難或遭遇其他急難事件、生活發生困頓而需濟助但受限於公部門法令規定而無法接受幫助的民眾,十多年來歷經田市長以及魏嘉賢市長的推動,讓慈愛基金結合企業、行號、團體及個人的共襄盛舉,持續匯集愛心能量,讓關懷無限延伸。

他提到自己在擔任市民代表與縣議員期間,就經常與社福團體號召各界捐助物資慰問近貧家庭,濟困扶危,也深切感受到有些家庭面臨困境的無奈與不安,因此花蓮市公所將會運用慈愛基金的社福平台,積極整合社會資源,讓弱勢民眾、近貧家庭都能得到妥適的照顧。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.