清源2.0花警查獲2處大麻場立即逮人

台灣即新聞 記者 楊金明/瑞穗報導

花蓮警方全面執行警政署「清源2.0專案」,偵辦何姓(29歲花蓮人)、游姓犯嫌(29歲花蓮人),涉嫌共同栽種大麻一案,經花蓮地檢署檢察官指揮花蓮縣警察局刑事警察大隊、鳳林分局員警,持搜索票及拘票於日前在瑞穗鄉共2處所執行專案搜索拘提行動,成果豐碩。

花蓮縣警察局日前獲報,在瑞穗鄉某民宅及民宿人員進出多以貨車搬運物品,顯不像居住生活或旅遊情形,遂進行長期監控,發現2處地點以黑紙貼窗,窗緣透出強光,搬運物品為農業資材,研判可能被利用栽種大麻,經縝密蒐證見時機成熟,向花蓮地方法院聲請搜索票執行,共計搜出大麻305株(活株193株、死株112株),市價超過新台幣2,000萬元,及時阻止這批大麻在寒假及農曆春節上市戕害縣民,查扣大批植物生長燈、通風設備、培養土等犯罪工具,並分別在台九線鳳林段及桃園機場拘提2名主嫌到案,訊後移送花蓮地檢署,其中何姓主嫌花蓮地院裁定羈押禁見,游姓主嫌羈押,全數犯嫌落網宣告偵破。

根據調查,何男及游男的種植大麻無論從種子、扦插開始,到移植、分株,以及使用之灌溉水、培養土、肥料等均親自調配,大麻株從苗株至高1公尺均有,明顯已掌握栽種技巧。

花蓮縣警局長呂世明表示,縣長徐榛蔚極為重視緝毒掃黑工作,尤其此次配合警政署推動清源專案2.0是針對隱藏在社會黑暗處之製毒工廠、詐騙機房、人蛇集團據點、改裝槍械工廠、黑幫堂口、汽機車解體工廠等強力掃蕩,警方必強力查緝,提醒民宿業主應要有防毒觀念,要主動與在地分駐派出所保持密切聯繫,如發現不法情事應立即檢舉通報,否則罰責相當重,花蓮縣警察局局長呂世明宣示絕對有信心帶領全縣警察同仁,維護花蓮縣穩定、祥和的治安,擦亮觀光大縣招牌。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.