縣府舉辦112年員工協助方案「『植』感生活美學-新年花藝創作」團體工作坊

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

適逢農曆春節前夕,為紓解縣府團隊一年來沈重的工作壓力,花蓮縣政府於昨(16)日在花蓮縣政府大禮堂,舉辦「『植』感生活美學-新年花藝創作」團體工作坊,透過植物花卉手作的過程療癒身心,運用天然的素材及簡易的手作體驗,以紓解工作壓力,達到身心療癒之目的。此課程結合過年喜氣花材及淨零碳排及環保觀念,帶來新年意象,讓學員可將作品放置辦公室或家中,達到綠色植栽淨化空氣及紓壓效果,以落實推動綠生活理念,培養同仁友善環境的生活態度。

縣長徐榛蔚表示,適逢適逢農歷春節前夕,大家可以藉由花藝創作課程,好好放鬆休息一下,緩解過去一整年緊繃的身心靈。她提到,透過花藝研習讓縣府參與的學員們都能怡情養性,在插花及剪枝取捨之間的過程中,培養膽大心細的判斷能力,藉此機會讓自己的心靈沉澱後,重新出發,期盼大家在未來一年的工作,不僅服務有溫度、執行有速度,更要有插花藝術一樣,推動政策有其精準度。

為推廣在地特色有機農業,首先就是要讓自己的員工具有幸福感,因此,縣府人事處無不戮力推動「員工協助方案」,照護縣府員工身心健康。為調適員工壓力,特別在農曆新年前舉辦2梯次「『植』感生活美學-新年花藝創作」團體工作坊,參與人數計有60人。希望藉由花卉藝術媒材,調適員工工作壓力,達成工作與生活平衡之目標。

花蓮縣政府人事處曾淑芬處長表示,徐縣長期許花蓮縣政府同仁於工作之餘,更應著重注意自身的身心健康,於農曆新年前舉辦紓壓課程,除了讓同仁紓緩工作壓力之外,更可藉由自己的手作成品,為家中增添一點喜氣,過個幸福快樂的農曆新年。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.