花蓮鐵警所春節加強車站維安 邀警廣聽眾喜迎新年

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

為加強春節期間防竊(扒)、防搶、反詐騙等犯罪預防觀念,鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所警員許愛庭近日前往警察廣播電台與主持人嵐奇,在空中與聽眾進行預防犯罪之宣導,傳遞各項預防犯罪相關資訊。

花蓮分駐所表示,鑑於農曆春節將近,車站人潮眾多,容易成為竊賊鎖定的地點,上下火車時,切勿爭先恐後,應特別小心自己所攜帶錢鈔及貴重物品,提防竊賊趁機行竊。

春節期間的詐騙案也與日俱增,不少民眾會透過網路購買年貨、禮品,應慎防網路詐騙,網購詐騙之手法不斷更新,經濟部也公布網路詐騙常用手法,其中會利用消費者貪小便宜的心態,以極誘人的價格吸引民眾上鉤。提醒消費者應謹慎留意,如遇到疑似詐騙,民眾可撥打110、165詢問。

最後花蓮分駐所也與所有聽眾拜早年並宣導,公務機關,一切依法行政,秉持廉政倫理,不收送禮及拒絕不當邀宴及請託關說。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.