鐵警花蓮所攜手監理站宣導 防制春節交通事故

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

歲末年終警方也展開「112年加強重要節日安全維護工作」,鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所陸續前往監理站進行宣導,針對於平交道交通安全,宣導正確法律常識及用路觀念,透過簡報及影片,增加民眾對於平交道用路安全的意識。

花蓮分駐所表示,112年春節期間將維護鐵道及列車安全,加強護車勤務並將闖越平交道列為取締重點,呼籲民眾行經平交道時,務必要「停、看、聽」,勿和火車搶快;若車輛在平交道上遭遇故障,「按、推、跑」也是保命之法,除了按下緊急鈕外,也可撥打1933緊急電話,闖越平交道最高可裁罰9萬元罰鍰。

此次鐵警花蓮所利用親身實際案例進行宣導,讓民眾對內容也能記憶深刻,期望藉由有趣的演講方式,與監理站民眾互動,共同實踐平交道用路安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.