壽豐鄉長曾淑懿、讀經協會為豐山國小獻上新春祝福

台灣即新聞 記者 楊金明/壽豐報導

花蓮縣豐山國小於1月18日這天,不僅收到來自壽豐鄉長曾淑懿的新春祝福,花蓮縣讀經協會也來到學校,為孩子們111學年度第一學期的讀經教育打下完美句號,期許在新的一年,學生都能帶著正確的人生價值觀,勇敢向前。

壽豐鄉曾淑懿鄉長一早就到豐山國小,向全校師生拜早年,帶著朱紅的兔年福袋及麥當勞兌換券,作為給孩子們的新年禮物及祝福。看到孩子們喜悅的笑容及宏亮地招呼聲,曾淑懿鄉長親切地請大家稱呼她奶奶,學生們一邊謝謝鄉長的禮物,臉上喜悅之情溢於言表。

隨後,花蓮縣讀經學會簡文清理事長、吳甜妹老師及義工老師們到學校,分享孩子們如何「及早、大量、老實、快樂」的讀經習慣,在過年寒假期間,能和家人分享讀經的喜悅。協會寓教於樂,除了教授「唱唐詩」、「經句接龍」的遊戲外,還準備了讀經闖關活動,優勝者更可以將可愛的布偶帶回家!真正達到「輕鬆讀經趣」的目的。

豐山國小校長謝燕惠表示:感謝曾淑懿鄉長、簡文清理事長、吳甜妹老師及許多人,常年對豐山國小師生的愛護及照顧。謝謝曾淑懿鄉長對教育的重視及支持、以實際行動鼓勵學童;也謝謝花蓮縣讀經學會,對讀經教育的推廣,「路不管有多遠,重要的是開始。」看著孩子們朗朗上口說著《論語》、《孟子》、《弟子規》中的句子,雖然還不能知其深意,但相信假以時日潛移默化,定能耳濡目染,轉化為豐山莘莘學子的高尚品格。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.