小黃幫送貨 北市警展鷹眼破獲毒品咖啡包工廠

台灣即新聞 記者 楊金明/臺北報導

農曆春節即將到來,為防制加強重要節日安全維護工作期間,不法分子伺機引進大量毒品,暗營製毒工廠及舉辦毒趴派對等牟取暴利,臺北市警察局要求所屬落實清源專案,積極加強掃蕩製毒場所及防制營業場所涉毒,將毒品趕出社區,斷絕毒品供應鏈,以建立無毒家園環境,達到淨化社會治安之目的。

臺北市刑事警察大隊於111年7月間破獲以吳姓男子為首之販毒集團,以檳榔攤為據點在內製作混合毒品咖啡包販毒牟利;此集團瓦解後,警方循線得知其手下成員又另起爐灶,在雙北市承租房屋為據點製造毒品咖啡包,除透過網路廣發販賣毒品訊息外,並利用不知情之計程車、Uber送貨服務,供手下輪班24小時交易毒品,危害社會治安甚鉅,隨即與市警局信義分局、少年警察隊及新北市警察局板橋分局組成專案小組,並報請臺灣臺北地方檢察署岡股指揮偵辦。

經警方調查後鎖定謝姓男子為主嫌,謝男為躲避警方查緝,期間除利用不同機車置物箱設倉庫藏放毒品外,甚至不惜耗費多筆租屋押金,前後七次更換承租處做為分裝毒品據點,專案小組歷經數月跟監、埋伏,於日前見時機成熟,持臺灣臺北地方法院及臺北地檢署核發之搜索票、拘票,兵分多路至本市信義區、士林區及新北市三重區、蘆洲區等處執行搜拘,查緝謝男及其女友馮女、手下王男、許男等4人到案,當場查扣毒品混合咖啡包共2322包、神仙水126瓶、二級毒品大麻膏50罐(188公克)、三級毒品K他命47公克、販毒用行動電話21支、電子磅秤及分裝毒品咖啡包用工具1批等證物;全案詢後將謝男等4人依違反毒品危害防制條例解送臺北地檢署偵辦,並持續向上溯源追查毒品。

臺北市警局重申,「掃黑制暴、斷絕毒品供應鏈」是絕不間斷的任務,為貫徹強力掃蕩毒品決心,除加強查緝各類供毒藥頭外,並將販賣大麻及新興毒品列為重點打擊目標,以壓制大麻及混合式毒品咖啡包濫用,阻斷是類新興毒品流入校園,危害學生及未成年族群,以淨化社會治安,給民眾安心之生活環境,有任何違法情事將嚴正執法,絕不寬貸。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.