旅客酒醉欲乘車 玉里鐵警主動關懷

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

鐵路警察局花蓮分局玉里派出所長陳文郎與警員王怡文昨17日擔服守望勤務,於晚間20時許於玉里車站站區走廊見一名婦人獨自於走廊座位區睡覺,陳所長及王員擔憂其是否有身體不適而上前關心。

婦人稱自己剛與親友在玉里餐敘完要返回花蓮、但因喝醉酒不小心睡過頭錯過19時許的區間車,因此打算在站區休息等一個多小時之後能到花蓮的列車。惟陳所長及王員見其酒氣濃厚、雖然意識清楚、但講話已口齒不清,擔憂其獨自搭車若行走於月台會發生意外,不慎落軌更有生命安全疑慮,且近日天氣寒冷亦不適合其飲酒後獨自一人酒醉在戶外逗留。

積於防制行車事故發生與人身安全考量下耐心說服婦人接受警方幫助,先聯繫親友處借宿休息一晚,待酒醒後、身體狀態緩和再至車站乘車返花蓮保障安全。婦人終被警方耐心打動,同意警方為其聯繫在玉里的親友至車站接其返回住所休息,婦人對警方主動關懷表達感謝。

鐵警玉里派出所長陳文郎表示,民眾乘車過程發現有身體不適、受傷或是緊急狀況等,應立即通知車長、站方人員獲鐵路警察,以利迅速協助處理避免意外憾事發生,平安返家最重要。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.