玉里鐵警好貼心 助玉醫住民安心返家好過年

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

家家戶戶迎接年節假期的同時,行政院衛生福利部玉里醫院的住民們也要開心搭乘「春節返鄉專車」返家過年囉!玉里醫院的住民們經過院方專業醫師評估以及與住民家屬們連繫,由院方安排90多名住民們由院長及護理人員、社工、職能治療師及心理師等專業團隊陪伴下,從玉里車站出發搭乘火車分成南北兩路踏上返鄉之路,藉由年節與家人們團圓氛圍能有助於住民病情穩定及康復。

而鐵路警察局花蓮分局玉里派出所接獲住民們要乘車返家的訊息也感到開心,由所長陳文郎帶領同仁、以及鐵警玉里所熱心的志工大姐一大早便於玉里車站協助玉里醫院的住民們搭乘火車。近年因新冠肺炎疫情狀況考量,不少住民及家屬擔憂染疫風險而無法順利返家過年。

所幸今年疫情趨緩,期待返家的住友們終於能順利回家與家人一同團圓過新年,因此玉里鐵警及婦女志工們分工合作,派員在進站票口及月台等處,協助行動不便或是年邁行動緩的住民們能順利搭上火車,同時也向大家耳提面命搭乘火車時的注意事項、效防止行車事故發生,以及年節外出保暖等暖心叮嚀。

玉里派出所長陳文郎表示,協助玉里醫院住民們安全乘車、平安返鄉與家人們團圓,見到住民們開心期待乘車回家的模樣,也能感受到為民服務的成就感。同時也要提醒民眾年節假期即將開始,返鄉人、車潮湧現,民眾若駕車上路務必要預先檢查車輛狀況、切莫疲勞駕駛、恪遵交通法規行車;若選擇搭乘大眾運輸工具也應注意乘車時間,提前出門避免塞車、避免著急趕車致使意外發生,若民眾攜帶較多行李乘車也要注意財物保管安全,如乘車過程有需要協助之處均可向站方及鐵路警察尋求幫助,預祝大家都能開心返鄉、安全上路、平安團聚過新年。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.