觀音國小走進督旮薾部落進行大掃除活動

台灣即新聞 記者 楊金明/觀音報導

學期即將結束,農曆春節卻接著來到,玉里鎮觀音國小全體總動員,因防疫因素時隔兩年終於才又走進督旮薾部落進行大掃除活動,與疫情前學校優良的傳統接軌,於期末安排部落環境清潔的服務,培養學童環保觀念,也讓孩子對鄰近社區更貼近地認識,同時也和督旮薾部落一起迎接新年。

學校事先為學生分配不同的服務路線,孩子們在老師的陪伴下,專注撿拾路邊的垃圾。學生陳伯偉表示,透過這次的社區服務,發現部落有很多人工垃圾,有菸蒂、檳榔渣、塑膠袋,還有很多可以回收的垃圾。希望每個人都能愛護環境,不隨手亂丟垃圾,多發揮公德心,這樣我們就可以有一個乾淨又美麗的部落。

觀音國小學生一邊撿拾垃圾,一邊與督旮薾部落居民問候和拜年,部落長輩看到學童主動整理環境,也都熱情地回應與讚賞,肯定學生服務的精神。

校長黃桂蓉表示,透過這次的環境清潔大掃除活動,不僅讓孩子們瞭解自己生活周遭的衛生問題並體驗保護環境的重要性,也讓學生體認到「部落就是我們的家」,我們就是wawa no Tokar(觀音的孩子),維護社區環境整潔是大家共同的責任。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.