小學生體驗一日波麗士 交通宣導快樂趣

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

學生最期待的寒假春節即將來臨,鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所員警趕在放假前,進攻南華國小進行交通安全宣導,利用有趣的課程,針對平交道交通安全內容進行解說,員警還特別帶了警用裝備讓孩童體驗,除了宣導交通安全外,更讓南華國小學生體驗當一日小小波麗士,學生都相當興奮。

花蓮分駐所表示,因為寒假期間,許多家長會利用長假,規劃行程旅遊、走春,所以透過這次與南華國小合作,到校園親自向學生們宣導正確的交通安全觀念,針對平交道安全,教導學生在行經平交道時遇到緊急狀況要如何應變,及認識平交道的設備,並透過有獎徵答方式與學生互動,讓學生對於解說內容可以留下更深刻的印象,已達寓教於樂目的。

花蓮分駐所的員警也由此次活動,提醒學生搭乘火車時應注意的規則,像是月台候車時應在警戒線後、搭乘台鐵勿攜帶氣球及乘車時勿依靠車門等,期望藉由這次來南華國小宣導的機會,讓鐵路交通安全的觀念向下紮根。

在活動結束後,南華國小也感謝花蓮分駐所員警這次用心的授課,課程內容讓學生受益良多,花蓮分駐所也希望透過這次活動,讓這群未來的主人公,培養正確的法律及交通安全觀念,共創一個安全家園。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.