春節連假開始 玉里鐵警婦女志工協助車站疏運

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

112年春節連續假期展開,台鐵玉里車站於今19日下午也陸續湧現返鄉人潮,鐵路警察局花蓮分局玉里派出所婦女志工們深知玉里地區有許多在外地工作打拼及就學的學子們也陸續會在假期開始趕在除夕夜前返回玉里故鄉與家人們團聚過新年,因此在近日陸續來到玉里車站協助鐵路乘車返鄉人潮疏導,分別於剪票口、候車大廳裡提醒旅客候車資訊,更在月台上協助引導旅客乘車動線及方向,預防旅客前往乘車時不慎發生危險,確保旅客安全順利乘車、防制事故發生。

鐵警玉里所婦女志工吳月春、黃意婷、張菊妹及林恆娟等人表示,在外遊子多數只能利用春節長假返鄉團圓或外出遊玩,因此假期來臨時人潮量湧現就容易造成排隊塞車不耐狀況、難免會讓旅客們情緒受到影響,打壞放假心情。

再加上春節連續假期鐵路警察總是肩負維護各級列車及各地車站、鐵路平交道交通順暢及保護旅客安全等工作,身為鐵路警察婦女志工的自己也希望盡到一份心力來協助放假人潮的疏導,幫忙安撫、提醒旅客進出站動線及資訊,加速旅客進站及出站速度,讓返鄉或外出的旅客們都能保有好心情,也能即時提供服務給需要的民眾。另外更向旅客叮嚀春節假期人潮特別多,大包小包的行李更是不少,提醒民眾要有「防搶、防竊、反詐騙」意識,貴重財物不露白、保管要牢固,防止竊賊利用人潮擁擠的機會犯罪,避免財物損失。

玉里派出所長陳文郎表示,很感謝婦女志工女士們如此積極熱心、設身處地為旅客返鄉急切之心著想,百忙之中還運用自己的時間到玉里車站協助疏導工作。陳所長也呼籲旅客連續假期乘車人潮較多,旅客於月台上候車也切記不可超越候車線以及不得於站區內非供公眾通行之處所通行或從事活動,違反者將依鐵路法送辦,請旅客務必遵守以免觸法。而春節假期間若有攜帶貴重物品或大量現金乘車返鄉,鐵路警察亦有加強護鈔、護款等措施,協助保護民眾財產安全,也希望民眾能多加利用。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.