消防節前夕饒慶鈴送晚點慰問 致贈王金平及郭台銘聯名限量紅包

台灣即新聞 記者 楊金明/臺東報導

為感謝消防人員全年無休堅守崗位,縣長饒慶鈴特地於119消防節前夕昨(18)日晚間偕同消防局長管建興,前往消防局119救災救護指揮中心、臺東大隊、特搜分隊、臺東分隊及安檢分隊,慰勉基層消防、救災救護義消及防災義消辛勞,在寒冷夜晚送上暖心夜點慰勞值勤的每位同仁。同時轉致贈由全國義消總會長王金平、顧問郭台銘聯名為義消準備的「國泰民安 守護台灣」限量200元紅包。饒慶鈴表示,感謝義消及消防同仁在春節前夕最忙碌時刻,仍不畏艱辛地執行各項救災救護任務,守護縣民的生命財產安全,也呼籲民眾年節期間注意用火用電安全、平平安安過好年。

縣長饒慶鈴表示,感謝局長管建興及義消總隊總隊長邱榮賢的領導下,近年努力充實相關救災救護裝備、落實消防人員扎實的訓練,讓臺東縣在消防救災救護能力方面在全國名列前茅;尤其在緊急救護工作上,臺東縣OHCA急救成功率為非六都城市第1名,每3個OCHA患者,我們就能救回1個人,在去年更榮獲第五屆政府服務獎的殊榮,肯定每一位消防義消們的付出與努力。

饒慶鈴指出,臺東幅員遼闊,每位消防和警察同仁的勤務都十分繁重,因此自上任後連續4年調升警消超勤津貼,至去111年調升為每人每月新台幣1萬3,500元、近年更在臺東縣穩定且有餘裕的情況下,再加碼5百元,加上中央統一宣布增加2,000元,因此今年提升至1萬6,000元,為辛苦的警消同仁加油打氣。

春節連續假期緊接而來,感謝辛苦的消防同仁仍不分日夜恪守崗位,加強維護公眾場所消防安全檢查、防火防災宣導,以及整備各項救災器材,隨時準備應變各類災害事故。119消防節是屬於消防同仁的節日,饒慶鈴不僅期許消防及義消夥伴們,為自己感到光榮、自信,努力不懈執行各項救災救護工作,繼續在東部這塊淨土持續發光發熱,守護鄉親生命財產安全。

管建興說明,消防人員一直以來都是在防災、救災、救護的最前線人員,為了讓社會大眾過個平安快樂的春節假期,臺東縣消防局除了在春節前加強各項防火教育宣導及進行公共場所安全檢查外,亦特別加強各項救災救護車輛、裝備器材之保養檢查及整備工作,消防人員春節期間全年無休全力戒備,有信心做好春節期間各項緊急救災救護及為民服務工作。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.