清潔隊員終年辛勞民代贈羊肉爐慰勞

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

為表達對花蓮市清潔隊致力於清淨環境的辛勞,花蓮市民代表會主席李振瑋偕同副主席黃達祥以及市民代表江如玲、陳惠卿、楊哲灃和縣議員吳東昇等人日前贈送美味羊肉爐給花蓮市清潔隊,感謝他們為市容環境終年辛勞的付出。

熱騰騰的羊肉爐昨18日中午送到清潔隊,空氣裡瀰漫著一股肉香味,濃郁的湯頭讓人垂涎欲滴,豐富的配料更是令人胃口大開。魏嘉彥市長偕同清潔隊長吳慶展向民代們表達感謝,並致贈感謝狀。

縣議員吳東昇表示,十多年前他還是市民代表時,曾和多位代表會同仁到市場買羊肉爐及配料,就近送到清潔隊,當時清潔隊還在舊隊部,後來清潔隊遷到美崙後,由於華王食品的羊肉爐評價甚好,因此向該公司採購已經烹調好的羊肉爐直接送到隊部。除了冬天的羊肉爐,吳東昇等人也會在夏天的時候送冰棒或礦泉水到清潔隊,持續有十多年,他說藉此拋磚引玉,讓更多人以行動來關懷清潔隊員,也感謝他們對市容整頓的貢獻及辛勞。

市民代表會主席李振瑋也說,花蓮市的環境衛生全都仰賴著清潔隊員,尤其這三年來,全球遭受疫情衝擊,隊員們忙於既定環境清淨的工作之外,還要奔波各地的防疫作業,更是辛苦,因此希望隊員在寒冷的冬天能夠感受到外界對他們的關心,更要健健康康地享用好吃的羊肉爐。

市長魏嘉彥感謝吳東昇議員及李振瑋主席等人在歲末年終慰勞清潔隊員,他說,這幾天的氣溫驟降,民代們提供應景的羊肉爐,正好讓隊員們暖心暖胃。魏嘉彥指出,清潔隊員在天還未亮時,已在街道上打掃及割草,深夜時刻則執行垃圾清運的工作,這些都是隊員們的生活日常。而在防汛期前清溝、夏季進行環境消毒,颱風過境或有重大災害發生時,則全數投入恢復家園的工作,他們在職場上堅守崗位,為環境清淨付出心力,也是維繫花蓮市容整潔的幕後英雄,感謝社會各界對清潔隊員的關切。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.