花蓮鐵警創意春聯宣導 陪伴你我安心過好年

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

在小年夜前夕,家家戶戶也準備迎新春,鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所員警也因應節慶,製作創意春聯,陪同大家迎接兔年的到來,除了以可愛的兔子當作今112年主題外,春聯背面特別搭配交通安全及犯罪預防標語,前往車站向民眾宣導反詐騙及交通安全。

車站的民眾看到花蓮分駐所員警送上可愛的新春春聯,也表示「十分可愛應景」、「剛好可以帶回家過年」,民眾相當開心。警方也藉由春聯向大家宣導,鑑於新年前民眾金錢交易熱絡,加上車站人潮眾多,易為歹徒覬覦犯罪地點,應自我保護隨身財產安全,小心自己所攜帶錢鈔及貴重物品,提防竊賊趁機行竊。

花蓮分駐所呼籲民眾,連假期間返鄉及旅遊人潮將會大量湧入,提醒民眾可以提早出門,避免交通壅塞延誤行程;搭乘列車時也注意候車時切勿超過警戒線,先禮讓下車乘客再上車才安全,確認自己隨身攜帶的行李,若不慎遺失,請立即與車站聯繫,亦可透過鐵路警察協尋。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.