遊民以公廁為家 礁警攜手公所溫馨轉介社福安置

台灣即新聞 記者 楊金明/礁溪報導


宜蘭縣警察局礁溪分局礁溪派出所警員林詩哲日前獲知礁溪鄉地景公園停車場公廁內有遊民暫住於此處,遂主動聯繫礁溪鄉公所李姓承辦人員前往探視,發現陳姓遊民(49年次)生活艱困,以公廁為避風港暫住,渠等立即協同轉介社福機構安置,讓陳民有個溫馨的住居所,不再露宿街頭、三餐不繼的過日子,深獲當事人感激。

經查陳姓遊民原戶籍地已遭變賣,遂暫住於礁溪鄉地景公園停車場公廁內已達8個月之久,因自身未婚、膝下無子女可奉養,平時以撿拾丟棄食物果腹維生,在冬季寒冷夜裡常三餐不繼、忍飢受餓渡日,案經林員偕同公所李姓承辦人積極協助,並轉介社福機構安置及照護,讓即將到來之年節,有個溫馨住居所,陳民哽咽感謝警方及公所的協助,能讓其平安過個好年。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.