民眾駕車回途沒油 玉警即時救援

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

警察為人民保母,派出所是人民的好厝邊;如果民眾需要協助,能即時出現在身旁,民眾便感受到警察的敬業與熱忱,心中也會烙印警察溫馨親切的形象。

花蓮縣警察局玉里分局三民派出所副所長何進榮日前執行晚間20至22時值班勤務,突然有3位民眾走進派出所求助,副所長觀察其臉上皆顯得尷尬,經詢問其中的林姓民眾稱,3人皆為學習樂器(二胡)的同班同學,因接近年關故與教授樂器的老師前往鎮上吃飯,宴席結束欲返家時雖有注意汽車油量,惟返程回瑞穗途中卻疏忽錯過本轄的最後一間加油站,直至三民社區才驚覺周遭已無任何可供加油之處,此時油量已不足以供應車輛驅車返回最近的大禹加油站加油,正當3人一籌莫展不知如何是好之際,民眾見前方有一警察警徽的燈光,彷彿在指引迷途民眾前往尋求協助。

於是林等3人三步併作兩步前往三民派出所求助,副所長何進榮傾聽來龍去脈後,立即聯繫正在外巡邏員警黃思齊及協勤義警邱紹君返所協助,自己則先安撫民眾不安情緒,待支援員警返所後搭載林民至尚未打烊的鄰近加油站購買汽油,警員李亞珊更主動協助民眾車輛增添所購之油料,幫助3名民眾能順利脫離沒油窘境,也充分展現警察以民為本的服務理念。

玉里警分局長温基興表示,助人為快樂之本,勿因善小而不為;轄區地廣人稀,為民服務是警察重點工作,發揮同理心,在民眾有難時適時給予關懷和協助,可讓民眾感受到警察鐵漢柔情的一面。再次溫馨提醒,民眾在駕車外出工作時,一定要檢查六燈(小燈、大燈、前後方向燈、前後霧燈、日行燈、煞車燈)、五油(汽油、機油、變速箱油、煞車油、動力方向機油)、四壓(油壓、電壓、胎壓、煞車氣壓)、三水(水箱水、電瓶水、雨刷水),快快樂樂出門才能平平安安返家。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.