礁警關懷轄區弱勢居民 溫馨轉介社福機構援助

台灣即新聞 記者 楊金明/礁溪報導

寒風歲末,農曆新年將到來,社會處處有溫暖。宜蘭縣警察局礁溪分局二城派出所警員程筱茜、全靖洋等2員,平日工作熱心助人,深獲長官認可。近日勤區拜訪時,輾轉得知轄區內有一名沈姓婦人生活陷入困境、急需社會援助,遂於日前親自至頭城鎮二城路段住處查訪關懷,並積極協助轉介社福機構救濟及辦理急難紓困,深獲當事人感激。

由於沈婦領有輕度身心障礙手冊,幾年前更因中風導致行動不便,日常生活皆仰賴其高齡母親照護。程、全2員聽聞後,除特地在年前前往其住居處溫馨關懷及開導外,並積極協助尋找外界資源的幫助。另外也轉介張榮發基金會等慈善機構救助,希冀透過社會協助得以減輕家庭負擔,平安渡過個好年,當事人對於警方積極主動關懷及熱心協助之舉,深表感激。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.