保全員真溫馨助民平安來通行 熱心積極防制事故

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

臺北榮民總醫院玉里分院平交道保全員郭志源於19日下午執勤時,見一名看護推著載有病弱長者的輪椅要由平交道東側進入往榮民醫院方向通行,但恰逢往來車流量較大、且此處路面有些微高低差距,保全員見周邊往來車輛不斷,擔憂看護及輪椅長者通行有難,便快步上前協助看護一同出力將輪椅長者推行及護送至平交道另一側榮民醫院方向以保障安全,此看護及輪椅長者對保全員的及時援助與護送深表感謝。

鐵路警察局花蓮分局玉里派出所長陳文郎表示,郭姓保全員能於執勤時認真注意平交道車流與往來行人狀況,及時提供協助予需要幫助的人,主動積極預防危險發生,有效地防制平交道事故、維護軌道路線列車通行順暢與往來用路人通行安全,值得讚賞鼓勵。同時也要提醒民眾,行人與駕駛人通過平交道前,都應『停、看、聽』,確保平交道區域淨空再行通過。而行經平交道時速度都應減至15公里以下,放慢速度避免因打滑或摔倒而受傷。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.