小年夜汽車車道突拋錨  鳳警即刻救援助排除

台灣即新聞 記者 楊金明/瑞穗報導

花蓮縣警察局鳳林警分局於昨20日晚間20時許接獲110報案,稱瑞穗鄉舞鶴村臺九線259.5公里處北上快車道有車輛拋錨需警協助,立即派遣舞鶴派出所員警前往現場處理。

經員警到場瞭解係42歲黃姓男子駕駛自小客車從卓溪鄉出發北上欲前往花蓮市,該車沿臺九線南往北行駛至現場左彎道時,發生右前車輪三角架突然變形故障無法行駛,以致車輛停在快車道中間,現場來往車輛速度極快險象環生,黃男一時無法排除故障並按下故障燈,員警到場後立即將巡邏車停放在故障車輛正後方,打開警示燈及在車輛後方放置放置三角錐協助疏導,以提醒來往車輛注意安全,同時協助黃男電話通知拖吊車將故障車載回修車廠處理,順利排除道路障礙解除危機,黃男十分感謝警方協助才能安全度過這次拋錨的意外。

鳳林分局長簡龍宏表示,民眾如遇車輛故障導致交通阻塞,儘快將車輛移置安全位置並在車後放置警示標誌,避免發生二次事故,打110報警協助,並聯絡道路救援趕快前來拖吊排除。另呼籲駕駛人平常出門前應先行檢查車輛油量或有無其他機件故障情事,才能確保行車安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.