小年夜警分局長帶隊查獲逾期停留移工  南投警春節維安不打烊

台灣即新聞 記者 楊金明/南投報導

南投縣警察局南投分局轄內南投市南崗工業區,共有廠家4百餘家,僱用外籍移工約6千多人,一直是警方維護治安、交通安全的重點地區,今112年春節連續假期長達10日,工業區內大多廠家也停工,讓員工返家過年與家人團聚或外出旅遊,由於連假期間移工只能待在宿舍,因此容易聚集飲酒、喧嘩,甚至衍生治安、交通問題,南投分局長潘仕能非常重視,指示業務單位務必於年假期間規劃轄內移工易聚集重點場所臨檢勤務,並由其與兩位副分局長親自帶班,以宣示警方維護治安決心!

昨20日小年夜晚間,南投分局規劃執行「祥安專案」,由分局長潘仕能親自帶隊,率隊臨檢轄內移工易聚集場所時,在南投市1間移工雜貨店查獲1名印尼籍逾期停留長達近5年移工,警方當場依法偵辦,訊後依入出國移民法移送專勤隊辦理後續遣返事宜。

分局長潘仕能表示,轄內工業區的外籍移工若疏於掌握約制,將成為潛在犯罪因子;失聯移工在本國非法工作,更易衍生治安及社會問題,如不幸受地區幫派吸收利用,勢必衍生重大治安事件,今年的春節連假長達10日,移工因身處異鄉無法與家人團聚,只能聚集飲酒、喧嘩、滋事或違規騎乘電動微型電動2輪車肇事,為了維護國人及移工的安寧與安全,分局將持續規劃相關勤務加強約制查緝,讓民眾安心過年,同時呼籲雇主務必善盡約制責任,切勿僱用失聯外籍移工,以免觸犯法令。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.