玉里鐵警電台受訪 空中宣導春節必知事項

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

春節假期開始,鐵路警察局花蓮分局玉里派出所陳文郎所長特地前往警察廣播電台花蓮分臺接受專訪,藉由電台向聽眾宣導春節期間犯罪預防要領、交通安全宣導及春節防貪等相關事項。

陳所長受訪表示,112年全國警政機關加強重要節日安全維護工作已於元旦展開、為期一個月,工作主軸以治安平穩、交通順暢、民眾安心為目標。鐵路警察在治安工作方面,配合農曆年節民眾金融提款運輸需求,若擔憂提領大額現金乘坐大眾運輸返鄉有安全疑慮,均可向沿線鐵路警察單位提出護鈔協助請求,確保自身安全;在乘車時若帶有貴重物品也應貼身保管,莫讓不法之徒有機可乘。

而交通安全方面,為利民眾返鄉及出遊人潮乘坐大眾運輸之需求,台鐵也已於全國路線加開返鄉加班列車車次,民眾均可多加利用。鐵路警察也已加強各項列車乘車安全維護工作、要讓乘車民眾有更安心的乘車環境。另外更協請民力與保全員一同強化於各地平交道巡守工作,警方也會加強取締闖越平交道情事、防制事故發生,全力維護平交道前道路及列車路線交通暢通無阻。

訪談最後,陳所長也呼籲聽眾若前往警政公務機關要謹記不送禮、不收禮等反貪準則,一同遵守相關相關法令規定。也祝福聽眾返鄉及出遊均能平穩順遂,平安團圓、開心過新年。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.