花市警民意所長宣導反詐騙 有獎徵答贈春聯

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮分局民意派出所所長廖偉程於日前利用勤餘時間,至民意派出所轄區內福慈宮向民眾進行反詐騙宣導,宣導內容如:ATM不能解除分期付款、檢警不會以電話告知罰單未繳納須至銀行轉帳等手法,並提醒民眾若接到不明來電須提高警覺。現場也舉行有獎徵答與民眾互動,一來一往中除了增添樂趣,更是讓民眾留下對反詐騙宣導的深刻印象。

除此之外,所長廖偉程更準備了具有反詐騙標語的兔年春聯與LED發光手環當作有獎徵答獎品贈與民眾,民眾表示:十分感謝派出所舉辦這樣的活動,近幾年時常接到詐騙電話,有時候也會分不清真假,如果知道詐騙集團的常見手法,之後遇到便不會無所適從。廖偉程所長表示:年關將近,無論是防詐、防竊、防搶都是警察的重點工作,更期盼民眾除了歡度佳節亦須提高警覺,共同維護治安降低犯罪率。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.