春節連假車流多 吉安警呼籲駕駛減速慢行

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

農曆春節連假10天,花蓮縣警察局吉安警分局針對轄內臺9、臺9丙、臺11、台11丙、中央路、知名風景區等重要路段,規劃交通疏導崗哨及機動派出所勤務,隨時反映車流狀況,務必給民眾一個平安順暢的交通路線,歡度新年。

警方表示,初一上午開始南北向車流明顯增加,為維持各路段交通順暢,由交通疏導崗哨員警加強控燈指揮疏流,同時也編排機動巡邏警力巡視轄區聯外道路,隨時掌握路況,以便即時處置及排除。

警方呼籲用路駕駛出發前可事先注意交通狀況,儘量避開尖峰時段及車潮,減速慢行、遵守交通規則,切勿貪圖自己方便而造成他人不便,如遇有任何緊急事故或其他問題,可立即撥打110電話報警,或向沿途執勤的員警求助。

吉安警分局表示,112年加強重要節日安全維護工作,自1月1日起至1月30日止實施,為期30日,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作主軸,警察機關除了積極查緝各項不法之外,也將重點放在預防犯罪工作上,全方位營造平安快樂的農曆新年。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.