梓官警結合在地店家關懷弱勢  送愛心福袋到校園

台灣即新聞 記者 楊金明/岡山報導

學期結束,學子們各個準備放寒假,開開心心迎接兔年到來,梓官分駐所有感於轄區內鄰里間,不乏一些弱勢家庭需要加倍關懷,其中也包含這些弱勢家庭中的小朋友。

梓官分駐所有鑑於去年結合轄區內愛心超商店家,送愛心福袋的關懷活動,當下感受到收到福袋的小朋友們發自內心的喜悅,今年再次主動聯繫轄內全家超商配合高科大扶輪社及詮嘉有限公司,再度一起寒冬送暖、做愛心。 員警善用所承辦的校園業務工作所,聯繫接洽梓官國中學務處生輔組組長,告知事情原委並徵得校長、主任同意,透過學校內資訊得知校園內經濟狀況較需要協助、面臨困境或家中突遭變故的學生總數共計50名。 於1月20日10時許,學生們學期結束的前一天,由所長郭宗鑫、警員張秀滿偕同高科扶輪社及詮嘉有限公司一同將愛心福袋送到梓官國中,期望透過送上內含飲料、乾糧及滿滿愛心的福袋,獻上溫暖物資,讓受惠的學子們感受到社會處處充滿溫暖與關愛。

岡山分局表示,促進人民福利是警察任務之一,讓民眾能安心過好年,也是警察當前重要節日安全維護重點工作,希望持續藉由結合在地店家、企業籌集物資,慰問轄區獨居長者及弱勢族群等善舉,能拋磚引玉,讓更多的愛心投入關懷社會各個需要幫助的角落,延續善的循環,使更多受惠民眾、學子感受到社會的溫暖,安心過年。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.