關警發送縱谷春節交通疏導路網圖、春節行車指南1元復始紅包

台灣即新聞 記者 楊金明/關山報導

春節10天連續假期,為讓外來旅(遊)客立即知悉臺東縣內易壅塞路段,臺東縣警察局關山警分局交通組長陳鼎喬率同員警,將警察局交通隊所製作,內有印製「春節行車指南」的「1元復始小紅包」發送給遊(旅)客,上面還有警察局及交通隊的QR碼,便利民眾掃碼查詢,更黏上新臺幣1元硬幣,獻上「一元復始、萬象更新」的新年祝福!紅包及縱谷春節疏導路網圖,均運用執行機動派出所及交通疏導勤務時機發送,就是要大家一路順暢過好年!

此次春節連續假期,從1月20日(小年夜)起至1月29日(大年初八)止,總計共10天。今(112)年新冠肺炎(COVID-19)疫情已大大紓緩,所以預計將有大批旅(遊)客及返鄉車(人)潮會進入縣內;有鑑於此,警察局交通隊為使民眾能夠迅速獲悉交通資訊,特製作「一元復始行車指南紅包」發送給旅(遊)客唷!但一般民眾聽到收到警察「紅包」時,絕大部分的人立刻會想到「交通違規舉發通知單」,因為第一聯是紅色的,所以若交通違規遭警察告發,就會被朋友調侃為『被警察「發紅包」』,但這次警察真的是「發紅包」,是真的黏著新臺幣1元的小紅包啦!紅包上還印製「春節行車指南」,貼心的將縣內易壅塞路段及時段標示出來,讓駕駛朋友提前安排出遊路線及時間。

另外還發給「縱谷春節疏導路網圖」,透過此舉期能達到車輛分流的效果,降低車流壅塞的狀況;關山警分局運用執行機動派出所及交通疏導等勤務時機,發送給旅(遊)客,期間還大力實施「酒駕零容忍」等交通安全宣導,此舉深獲旅(遊)客的肯定與讚許,還搶著與警察合影,也達到拉近警民距離的好效果!

關山警分局表示,「112年加強重要節日安全維護工作」自1月1日22時起至1月30日24時止,為期30天,期間以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」等三項工作為主軸,其中治安與交通是警察責無旁貸的職責,另針對民眾安心的部分,有提供大筆存(提)款護鈔、舉家外出簽巡及風景區設置機動派出所等加值服務,請民眾多加利用,就是要讓民眾都能過個「福兔迎祥」的好年!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.