饒慶鈴初一天后宮賀歲 祝鄉親鴻兔大展 民眾喜領發財金

台灣即新聞 記者 楊金明/臺東報導

今(22)日是癸卯新春農曆兔年初一,臺東縣長饒慶鈴到台東天后宮,與議長吳秀華、市長陳銘風、天后宮董事長及董監事們發送兔年發財金,內含10元硬幣,祝賀大家新年發財、快樂過好年,民眾排隊索取踴躍,1000份紅包,不到一小時就發送完畢。

許多縣民朋友或返鄉的民眾在年節期間到廟宇走春、祭拜求平安、安太歲或光明燈,今日排隊人潮踴躍,從外縣市回鄉過年的民眾看到縣長親送發財金,感到非常開心,饒慶鈴也逐一感謝鄉親們的支持,拱手向大家祝賀新年快樂。

饒慶鈴表示,天后宮是臺東的信仰中心,百年來,媽祖慈悲庇護著臺東,相信發財金會為大家帶財、平安與福氣;4年來以開放、整合、創新的施政方程式用「務實的態度做事、解決問題」為目標,在醫療、交通、農業、治安、教育、社會福利等面向交出亮眼成績單,實踐對縣民許下的幸福城市承諾,臺東的生活品質逐漸提升,未來會帶領縣府團隊以4倍的努力,營造更美好的臺東,讓縣民生活在臺東安心又幸福,祝福大家鴻兔大展、年富一年。

台東天后宮於初一至初三每天上午10時在廣場發送發財金、辦理各類點燈等活動,另將於2月5、6日(正月15、16日)舉辦元宵遶境活動,元宵節當天在天后宮廣場開鑼、行經南京路藝陣展演,是疫情停辦兩年後,再次舉辦的臺東傳統元宵神明遶境祈福遊行活動。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.