「寒冬送暖 卑南警結合慈濟基金會助弱勢家庭過好年」

台灣即新聞 記者 楊金明/卑南報導

臺東縣警察局臺東分局卑南分駐所員警發現轄內弱勢家庭需要日常生活物資,主動協助媒合慈善機構佛教慈濟基金會臺東聯絡處,於過年前為居民送上愛心物資,緩解民眾生活負擔,讓民眾能在過年期間不虞匱乏,安心過年。

年節將屆之際,卑南分駐所警員李明鴻透過平日家戶訪查勤務時發現轄內有3戶弱勢家庭要過年了仍缺少日常生活物資,便主動積極聯繫慈善機構佛教慈濟基金會台東聯絡處,日前協同慈濟基金會前往3戶弱勢家庭發送愛心物資,協助民眾能安心過好年,讓民眾稱讚警察好暖心。

臺東警分局長李益杰表示,警察維護治安及交通以外,為民服務亦是重點工作之一。家戶訪查走入轄區,發現弱勢家庭需要協助,立即通報相關單位主動關懷,讓民眾能夠及時得到幫助,也非常感謝慈濟基金會及社會各界的慈善團體,願意與警察同心協力關懷弱勢家庭,讓人間處處有愛、有溫暖。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.