小小舞龍舞獅踩街拜年舞進梓官分駐所 與警迎新年

台灣即新聞 記者 楊金明/岡山報導

咚咚鏘、咚咚鏘……敲鑼打鼓的音樂聲,隨著裝扮成小小舞龍舞獅團及財神爺的一行人,浩浩蕩蕩走進梓官分駐所。 原來是梓官區陽光童心園幼兒園41名可愛的小朋友,為迎接農曆新年的到來,並且讓小朋友們能透過參與節慶而認識、了解節慶本身的意義和目的,小朋友們與老師們除了穿著喜氣洋洋的紅色服裝,也用心打扮許多不同的可愛造型及道具,例如:舞龍舞獅、財神爺等造型,由幼兒園老師們帶領、陪伴下要完成遊街拜年,迎兔年的活動。

20日梓官區陽光童心園幼兒園遊街拜年的活動,其中一站就是選擇來到梓官分駐所,向年節仍堅守崗位,守護人民人身、財產安全的警察叔叔、阿姨們拜早年。 小小舞龍舞獅團及財神爺,以充滿年節氣氛的拜年音樂,為梓官分駐所的警察叔叔阿姨們帶來他們用心準備的賀新年舞蹈表演,看著可愛又熱情的小朋友們卯足全勁、認真表演的萌樣,瞬間溫暖了警察叔叔阿姨們的心,同時間也讓梓官分駐所內充滿過年的歡樂氣氛。

童心園的小朋友們從服裝、道具到表演,都襯托出滿滿的春節氣息,童言童語地齊向梓官分駐所的警員們道出祝福與、吉祥話,員警們也用歡愉的心情接受小朋友們的祝福與道賀,梓官分駐所更提前精心準備小點心,除了對小朋友們特意前來為梓官分駐所祈福拜年表達感謝之意外,也給予小朋友們沿街拜早年的活動表示支持與鼓勵。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.