山區迷航驚魂記 利嘉警即刻救援

台灣即新聞 記者 楊金明/臺東報導

臺東縣警察局臺東分局利嘉派出所於昨22日晚上20時許接獲110報案,民眾駕駛自小客車於山區迷航,急需警方協助。所長方裕翔、警員楊方坤,依據報案人所提供經緯度位置,在蜿蜒山路上沿途搜尋,耗時一個半小時,終於發現報案人及車輛。員警抵達現場後又發現該車底盤較低,報案人恐無法駛過山路斷層,故又請2名對當地地勢熟悉的民防人員張俊傑、洪田福等1人,協助駕駛通過該路段,在幾經波折之下,終於協助民眾脫困,順利下山。

報案人許姓名眾一家4口自彰化來台東旅遊,前往利嘉山區大巴六九餐廳用餐,欲下山時發現導航失靈,在山區繞了一個多小時仍無法下山,且道路已從柏油路變成偏僻崎嶇、雜草叢生山路,再加上沿路杳無人煙,車輛油料因繞行多時亦將見底,驚慌之餘立即報警協助。許姓民眾說,在陌生的山區等候時,遠遠看見警車的警示燈時,心中竟然感到前所未有的激動,非常感激警方先前棄而不捨、耐心的用電話與其聯繫確定方位,最後終於在山裡面找到了他們!

臺東警分局長李益杰呼籲,春節期間出遊,民眾應事先檢查車輛及油箱狀況,並注意行經山區時導航偶有失靈情事,迷路時務必保持冷靜尋求協助後原地等待,切勿慌亂擇路。祝福所有民眾都能有個美滿愉快的春節假期!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.