岡山警、民攜手助老婦人返家團圓

台灣即新我 記者 楊金明/岡山報導

20日上午11時許,一名民眾急忙至高雄市警察局岡山分局壽天派出所報案,聲稱家中高齡老婦外出走失,請警方協尋;據家屬表示,該名詹姓老婦(26年次)早上獨自外出運動後,卻遲遲未歸。 當壽天所員警將老婦特徵通報各單位協助尋找時,一名路過民眾好心將迷失街頭的詹婦,帶往警備隊值班台;眼尖的警備隊員警意外發現,該名老婦就是剛剛所通報的協尋老婦!隨即將這個消息向壽天所聯繫。

聽到消息的家屬又驚又喜,隨即前往警備隊將老婦帶回家過年;當家屬看到老母親後,終於鬆了一口氣,頻頻向警方感謝岡山分局的幫忙,往後務必會更加注意老婦的行動與安全!

岡山分局呼籲,民眾如遇有走失或需要警方協助的狀況,可撥打110報案電話或至附近派出所,由派出所為您服務!若有需要,家屬得至社會局網站長青綜合服務中心申請「安心手鍊」,將記載家屬聯絡資訊的掛飾配戴在身上,當不慎走失時,配有安心手鍊得讓處理人員能第一時間掌握情況,以利提供相關協助。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.