瑞兔報吉祥 新春迎祥福 江東成初一發送開運小紅包

台灣即新聞 記者 楊金明/富里報導

新春好運到、瑞兔報吉祥,昨22日大年初一,富里鄉代理鄉長江東成率公所秘書張一民及各課室主管與鄉民代表會主席葉家鴻、議員鍾素政、竹田義民亭主委劉貴華、竹田村長陳勝駿、新興村長劉文祥等在地朋友,分別前往富里義聖宮、竹田義民亭以及東里玉蓮寺三處宮廟,發送「新春賀卡」開運小紅包,祝賀鄉親福兔迎祥、財源廣進。今日活動現場人潮絡繹不絕,鄉長、公所團隊與鄉親共迎新春,祈求在新的一年保佑健康平安、事事順意。

富里鄉幅員狹長,選擇在這三處發放別具意義,且北、中、南三區皆涵蓋其中。富里義聖宮一般稱作「大廟」或「帝君廟」主祀關聖帝君,發跡於日治明治40年,至今已有超過百年歷史。竹田義民亭建於1945 年,由新竹地區移居至富里竹田村墾拓的客家人所建,是花東地區唯一主祀義民爺的廟宇。富里東里(舊名大庄)是富里全鄉開發最早的村落,三處宮廟興建至今人潮不絕,是當地鄉親平時集會、祭祀活動場所、信仰凝聚所在,更有延續傳承文化之意。

鄉長江東成表示,農曆春節一直是華人文化最重要的節慶之一,象徵著團圓、對未來的期許與希望,春節大家團圓、和鄉親一起邁向美好的一年,祈求新的一年鄉政亨通、五穀豐收、四時無災。也歡迎大家在農曆連假期間到富里遊玩,吃好米、享好食外,也來體驗不同的鄉土人文風貌。江鄉長提醒,今日是大年初一,鄉親們與親朋好友團聚時,別忘了做好防疫措施,祝福大家享受美好的春節假期。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.