老翁迷途記 初鹿警暖心助返家

台灣即新聞 記者 楊金明/初鹿報導

臺東縣警察局臺東分局初鹿派出所警員張崇瑋日前下午18時許接獲民眾報案,稱於臺九線與初鹿一街路口附近有位迷失老人於馬路上遊蕩,張崇瑋便立即驅車前往查看,抵達此處時,見一名行動緩慢老翁呆坐於路旁,詢問附近居民表示該名老翁似搭南下公車下站,且附近居民也無人認識。

張崇瑋詢問老翁姓名及住址,老翁無法正常回答,故無法查證其身分,因天色逐漸昏暗,故先行將老翁帶回派出所休息。期間派出所警員鍾志明適逢休假返所,亦積極加入協助查詢老翁的相關資料。當員警幾經詢問老翁皆未果時,警員鍾志明忽然靈機一動,於該老翁身上查找出公車票票根,查出起站為鹿野鄉龍田地區,有了初步的線索後,再耐心引導老翁寫出其姓名,經過系統比對查證後,終於確認老翁姓張(80歲)住在鹿野鄉龍田村。警方立即通知龍田村長協助聯繫家屬,原本已發現老翁走失並開始尋找的家屬接到電話,欣喜地立即趕往派出所接人。

家屬抵達派出所後向員警表示,家人們已尋找老翁一整天,十分心急,現在人找到了,終於能放下心中大石頭,好好準備過年,並對於員警能抽絲破繭,耐心的協助家中長輩返家,除了非常感激之外,還覺得初鹿派出所的警察好厲害喔!

臺東分局長李益杰呼籲,民眾家中如有高齡長輩,應隨時關心並留意其行動,避免讓其獨自出門。長輩身上應該有足以識別身分或聯絡家人方式的物件,以防不慎走失時,能在最短時間內尋獲,與家人團聚。並祝福所有的長輩,身體健康、新春平安。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.