臺東縣府結合鄉鎮市公所、村里社區 關懷弱勢家庭

台灣即新聞 記者 楊金明/臺東報導

農曆春節10天連假,是家人朋友相聚的時刻,為使經濟困難的弱勢民眾及家庭即時獲得協助,臺東縣政府結合各鄉鎮市公所,自春節假期前兩週開始動員村(里)力量關懷訪視,讓民眾都可以平安過好年。

臺東縣政府表示,春節期間對於經濟困難、遭逢重大變故的民眾及家庭常是壓力來源,且常遇低溫來襲,對於缺乏資源的民眾更是雪上加霜。有鑒於此,今112年特別提早結合各鄉鎮市公所力量,動員第一線的村(里)長及村(里)幹事,於春節前兩週開始加強關懷訪視各轄區經濟弱勢家庭,並一併確認各家庭中兒少之受照顧情形,及輔導民眾申請急難紓困、物資救助等資源,必要時進行通報轉介,期透過綿密的關懷網絡,讓民眾都可以獲得妥適照顧。

民政處長鍾青柏提醒,春節期間民眾如發現鄰里需要協助的個案或家庭,亦可主動通報所在地的村(里)辦公處或鄉(鎮、市)公所,或撥打春節期間不打烊的「1999縣民服務專線」,發揮敦親睦鄰的互助力量,讓全縣一起平安過好年。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.