豐田警攜手地方宗教 轉贈物資寒冬送暖

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

為發揮警察機關親民愛民精神,花蓮縣警察局吉安警分局豐田派出所日前結合月眉地區「千手觀音禪寺」寒冬送暖,將慈善企業所提供的白米、醬油、沙拉油、米粉等愛心物資,轉贈給轄內弱勢家庭,讓大家在農曆春節中倍感溫暖。

警方表示,千手觀音禪寺位於花蓮縣壽豐鄉米棧村,禪寺在見蓮師父的引領下,長年投入社會福利工作,經常與鄉鎮市公所、警察機關等團體合作,針對需要關懷的家庭伸出援手,多年來,讓許多鄉親獲得及時的幫助,師父民胞物與、聞聲救苦的事蹟在花蓮縣內廣為流傳。

豐田派出所長鄒青雲表示,非常感謝千手觀音禪寺長期以來的善行,警察是執法者也是社會福利工作者,發放愛心物資除了讓地方鄉親感受到警察機關與地方宗教的關愛之外,同時也期待藉此拋磚引玉,希望大家對身旁的人多一分關懷與付出,讓愛心散播到社會中每一個角落。

吉安警分局表示,112年加強重要節日安全維護工作,自1月1日起至1月30日止實施,為期30日,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作主軸,警察機關除了積極查緝各項不法之外,也將重點放在預防犯罪工作上,全方位營造平安快樂的農曆新年。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.