『醉』不上道!岡山警強力取締酒駕

台灣即新聞 記者 楊金明/岡山報導

近日寒流來襲,氣溫驟降,加上適逢歲末年終,各公司行號舉辦傳統尾牙、春酒或是親朋好友舉行婚宴、聚餐或派對活動,歡喜迎接農曆年節到來。餐會中難免飲酒助興或是食用薑母鴨、羊肉爐、麻油雞等添加米酒的食物驅寒,容易因一時疏忽而酒後駕車。

岡山分局梓官分駐所有鑒於此,於春節前夕前往轄區內各餐廳、卡拉OK等易飲酒場所,除了針對向營業場所內的客人宣導「開車不喝酒,喝酒不開車」之外,也不斷向各餐廳營業場所業者宣導,客人如於餐敘中黃湯下肚,精神狀態多已呈現恍惚,難以控制自身行為,故期望業者應保有熱心的態度、主動協助客人,代客叫計程車或代客叫替代駕駛的服務,與政府共同負起防制酒駕工作的社會責任;透過主動積極的防制作為,相信可以自源頭杜絕民眾酒後駕車的違法行為,避免酒駕肇事的憾事發生。

岡山分局呼籲,酒駕零容忍、法律無假期,警方將持續加強取締酒後駕車,杜絕駕駛人僥倖心態。以確保民眾生命、身體及財產安全,安心過好年。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.