假檢警春節沒放假 自誇自己很認真

台灣即新聞 記者 楊金明/左營報導

1月22日上午11時50分許一位民眾走進高雄市警察局左營分局博愛四路派出所,向警方表示自己疑似接到詐騙電話,警員曾羿翔立即上前了解。郭姓女子(66歲)向警方表示自己初一在家中接到電話,電話中的人表示自己是一名檢察官,並向郭女表示涉有刑案,其名下之某銀行帳戶內有上千萬元的不明款項,但郭女向對方表示並無該銀行帳戶,但對方仍不斷的向郭女各種話術,並要求郭女獨自一人在房間裡進行通話,與郭女同住的家人發現初一時郭女卻異常關在房內,於是便進入房內關心,郭女表示正與「檢察官」的通話,過程中詢問對方「過年期間地檢署也上班辦案嗎?」想不到對方回覆「因為我比較認真!」家人感覺有異狀,便帶著郭女到博愛四路派出所確認,員警了解後,向郭女等三人仔細說明此類常見的詐騙手法,還好同住家人機警,將被詐騙集團搞得團團轉的郭女從詐術中救出。 警方呼籲「假檢警」的詐騙老梗在現今仍是詐騙集團常用的手法,民眾若接到來電提及「涉案」、「司法調查」、「偵查不公開」、「監管帳戶」,請立即掛掉並封鎖電話,謹記「一聽二掛三查證」,如有任何疑問可撥打165反詐騙專線,或到轄區派出所請求警方協助。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.