成功警寒冬送暖獨居長者好暖心

台灣即新聞 記者 楊金明/成功報導

歲末寒冬氣溫驟降,臺東縣警察局成功分局各分駐(派出)所利用執行「112年加強重要節日安全維護工作」機會加強探訪及問候轄內的獨居長者及弱勢家庭確認其生活近況,並送上愛心民生物資,讓他們感受到警察的溫情與社會的愛心、歡喜過新年。

年節前夕,新豐派出所員警方冠祈、陳思瑋、廖品宇於日前分別至轄區內四戶孤苦無依之獨居老人及弱勢族群家中致贈愛心白米,並關切慰問。除結合善心人士、里辦公室等民間團體辦理物資發放外,亦由員警加強訪視,其中有許多行動不方便遲緩,且照顧相當困難的獨居長者,因此警員方冠祈等員更將生活艱辛的情況轉介給「張榮發慈善基金會」共同慰問關懷,一起協助其度過難關,更希望獨居長者都能夠好好吃上一頓年夜飯,有個溫暖的新年。

成功分局表示,促進人民福利係為警察之責任,民眾安心更是加強重要節日安全維護工作重點項目,警方會在民眾需要幫助時伸出援手,以具體關懷,對於獨居老人及弱勢族群主動關懷,希望能為獨居老人及弱勢族群盡一份心力,協助民眾渡過難關。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.