深夜路中拋錨好無奈 梓官警即刻救援助脫困

台灣即新聞 記者 楊金明/岡山報導

農曆春節前夕,晚間21時許高雄市警察局岡山分局梓官分駐所員警行經梓官區大舍北路時,發現外側車道中央停了一部白色自小客車,車上女子正因車輛莫名熄火且發不動,感到非常苦惱;為確保駕駛安全,員警將巡邏車停放在該自小客車正後方,打開警示燈,以警示後方來車注意前方狀況;汽車駕駛康女(90年次)向警方表示,附近的熱心民眾曾試圖協助康女將車輛推至路邊,卻無法移動。

康女想起汽車銷售員所提的緊急排除方式,於是急忙的撥打電話詢問;但康女不明白銷售員的解說,便交由員警與銷售員通話,等了解排除問題的方法後,簡明扼要指導康女操作。最後透過警方的協助,車輛順利發動,康女頓時露出了笑容,頻頻向員警道謝。

岡山分局呼籲春節連續假期如開車外出,建議於上路前做好車輛保養及檢查,倘若遇有車輛故障致無法行駛時,應先把警示燈號打開,並將車輛移到安全的地方,於後方適當位置擺放三角型危險警告架,同時撥打電話請拖吊車業者或撥打110請求警方協助處理。另在等候時,為了安全起見,勿逗留在車內或站在車子四周,以免遭後方車輛追撞,造成二次事故。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.