「環島途中機車突爆胎 大武警協助脫困」

台灣即新聞 記者 楊金明/大武報導

112年春節連續假期來自菲律賓的艾爾莫及艾瑞爾來台東旅遊,21日上午時行經台9線省道加津林前路段,機車不明原因突然爆胎,無法行駛,幸賴警方熱心協助,順利解決窘境,助2人繼續美好旅行。

大武警分局多良派出所副所長張博文21日上午於台9線公路上執勤時,見兩位民眾一前一後推著機車,因此路段車流量大,警方擔心其安危,便主動上前關心。經了解,2人從屏東出發,計畫至台東市區旅遊,不料騎到台9線加津林路段機車突然無法行駛,檢查後才發現是爆胎了,對台東人生地不熟,2人只好牽著機車沿路尋找機車維修站。警方得知後,協助聯繫機車行師傅前來維修,迅速排除故障,2人非常感謝警方的熱心幫忙,開心的要求與副所長合影。

大武分局呼籲用路人使用動力交通工具時,應隨時注意車況,如胎壓、胎紋或油(電)量,以避免在行駛途中,車輛故障。若車輛臨時故障,應儘快於適當距離妥善放置警示牌,避免後車追撞,並聯繫道路救援或可撥「110」報案電話,警方立即到場協助。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.