祖孫春節出遊小孫女卻走失 警扮保姆帶童尋祖父

台灣即新聞 記者 楊金明/小港報導

高雄市小港區漢民公園近期整建完成,除展現在地特色,春節期間也迎來眾多人潮,小港分局漢民派出所警員林祖明、簡嘉均於22日下午16時許擔任巡邏勤務,行經漢民公園巡簽時,發現一女童在公園外哭泣,員警立即趨前關懷,並帶著女童到公園內尋找家人。

經了解原來5歲女童剛剛在公園內遊玩時,一不注意卻和阿公走散了,情急之下只能在公園外哭泣。員警立即安撫女童情緒,並陪同尋找其祖父,經遍尋漢民公園,終於尋見66歲張姓女童祖父,讓女童破涕為笑。張姓老翁表示相當感激警方協助,在場民眾也對警方的善行義舉紛紛表示讚許。

小港分局長謝承甫表示,春節期間警察服務不打烊,民眾有任何需要協助的事情,可以立即撥打110或致電就近派出所,警方本於服務熱誠,一定會全心全力的協助民眾解決問題,讓民眾安心過好年。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.