花蓮市清潔隊開工首日 清運垃圾及資源回收逾百噸

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市清潔隊大年初四開工,收取家戶累積多日的垃圾,市長魏嘉彥今25日一早前往清潔隊致贈開工紅包給隊員們,感謝他們為花蓮市環境清淨付出心力。農曆春節後首日清運的垃圾量高達170.07噸,魏嘉彥提醒大家,花蓮市清潔隊26日起恢復夜間清運垃圾作業,請鄉親們配合做好垃圾分類。

市長魏嘉彥今日一早偕同主任秘書翁美華前往清潔隊向隊長吳慶展、分隊長林立峰及隊員們表達感謝,並發放開工紅包做為勉勵。他也感謝麥當勞花蓮店楊政道董事長六年來每在清潔隊開工日時親送早餐,讓隊員有著滿滿的活力可以為民服務。

市長魏嘉彥表示,清潔隊員在農曆過年前每日忙於清運垃圾到除夕當天,龐大的清運量讓隊員們的工作相當吃重。而今112年有10天的新春假期,花蓮市湧進大批觀光客與返鄉人潮,為維護市容整潔,花蓮市公所服務不打烊,大年初一起在市區重要道路均加派人手打掃及清運垃圾,以維持乾淨的街道環境。

麥當勞花蓮店今年送給北花蓮包括花蓮市、吉安鄉、新城鄉與秀林鄉等鄉鎮市清潔隊新春開工的早餐,楊政道董事長為隊員們提供了雞塊、漢堡以及咖啡、奶茶等飲品。他說,清潔隊員第一線擔負清淨家園的重任,是維護市容的重要尖兵,麥當勞取之於社會、用之於社會,參與公益活動並持續社會關懷是企業體應盡之責,感謝清潔隊員讓麥當勞有回饋鄉里的機會。

出勤前,清潔隊員確認車輛狀況及檢測壓縮系統,並將車輛外觀擦拭乾淨,以利執行清運任務。清潔隊長吳慶展說,農曆春節前小年夜及除夕的垃圾量合計是146.09公噸,資源回收量為97.91公噸,至於今天開工日當天的垃圾量高達170.07噸,26日起恢復夜間垃圾清運作業,請花蓮鄉親在丟垃圾前先做好分類工作,大家一起力行環保愛地球。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.