春節連假濃濃復古味 探索臺東歷史古蹟之旅

台灣即新聞 記者 楊金明/臺東報導

農曆春節10日連續假期,您決定好如何趁著假期自己或是帶著家人,好好放鬆身心靈了嗎?臺東縣政府文化處表示,臺東是充滿多元群族、富有多元藝術文化的城市,如市區的臺東北町日式建築群具有歷史文化價值、濃厚的日式風格場域氛圍,漫步其中甚是愜意,是您體驗漫生活的好去處。

文化處也建議,新春各方親友回鄉,家人朋友戶外踏青,臺東縣戶外公園型的考古遺址,均為開放空間,適合運動休閒兼具知性聯誼地點,也可以選擇前往國定卑南考古遺址(河階聚落型)、及巴蘭考古遺址(山區聚落型),長濱鄉八仙洞考古遺址(海蝕洞穴型),太麻里鄉舊香蘭考古遺址(海濱型聚落型),東河鄉都蘭考古遺址(鐵器時代巨石文化型),遺址各有特色差異風光,觀迎鄉親及遊客走春造訪,為年節期間增添節慶氣息,豐滿春節生活樂趣

文化處叮嚀,為了保持歷史建物和考古遺址環境的維護不易,及保有原有風貌及環境整淨,請勿破壞建物,及隨手清理攜帶的垃圾,提供給更多民眾安全舒適的參觀、休憩場所。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.