吉安鄉開啟殯葬禮儀服務機制 慈雲山因應需求提早火化大體開工

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

面臨人口老化及十天年假影響,吉安鄉公所配合喪家火化需求提早開工,慈雲山火化場因民情需求於初六即開工作業,依照年前殯葬業者與家屬臨櫃辦理的預約程序,提供火化大體圓滿,吉安鄉公所亦籲請殯葬禮儀服務業配合相關預約程序,確保大體火化能按吉時進行,保障家屬權益。

因喪葬習俗於過年期間仍有火化大體或急件協助需求,吉安鄉殯葬管理所為解決民間禮儀特殊火化大體之需,於初六提早開工受理申請服務,連兩日共追加受理申請14件,截至今日也已完成火化15具大體。殯葬所提醒,相關申請需至公所臨櫃確認手續完備,後方行訂定公祭日期,以避免公祭禮儀無法執行之困擾。

鄉長游淑貞表示,今112年碰上有史以來最長年假,但吉安鄉公部門服務不因春節連續假期而間斷,為因應廣大鄉親的民生需求,清潔隊已於初四開工,提供春節垃圾、廚餘清運服務;慈雲山火化場也於初六啟動火化大體作業;文化觀光所的產業市集天天在好客藝術村帶來年節親情活化精采。

淑貞鄉長指出,公部門按規定應有十天年假,殯葬所同仁為不耽誤大體火化吉時,特別銷假提前上工,也提醒殯葬業者往後多加配合公部門殯葬業務流程規範,亦懇託完備文件辦理申請後,提前至鄉公所殯葬管理所辦理預約,以保障家屬權益。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.